Das Unterrichtsmodell des Jugendposaunenchores ist modular aufgebaut: Der Einstieg erfolgt im Einzelunterricht. Nach dem ersten Jahr wird zusätzlich ein Jungbläserchor eingerichtet, in dem das Zusammenspiel geübt wird. Im dritten Jahr laufen die Einzelunterrichte aus und das Spielen im Jungbläserchor tritt in den Vordergrund. Daraufhin erfolgt dann der fließende Übergang in den Großen Chor.

Einzelunterricht
  Jungbläserchor Großer Chor
 pfeil rechts
1. Jahr 2. Jahr 3. Jahr

Die Unterrichte werden pro Einheit (30 oder 45 Minuten) abgerechnet (10 € bzw. 15 €). Mit Eintritt in den Jungbläserchor kommt ein monatlicher Beitrag von 7 € hinzu. Instrumente können gegen eine monatliche Leihgebühr von 8,50 € (Trompete, Flügelhorn) bzw. 9,50 € (Euphonium, Posaune, Tuba) geliehen werden. Die Unterrichte finden im Gemeindehaus Am Poter oder im Jugendzentrum statt.

Die Unterrichte werden von dem Chorleiter Hajo Nast und einem Team des Jugendposaunenchores angeboten. Für Fragen und eine Beratung steht Ihnen der Chorleiter gerne zur Verfügung.